'

茌平法院今年执行到位金额1.3亿元 司法拘留130余人

2018-10-11 15:16:00 来源: 聊城大众网 作者:

  大众网聊城1011日讯(记者 李长振11日上午,茌平县人民法院召开新闻发布会通报今年以来该院基本解决执行难的进展情况,大众网记者从发布会上获悉,今年该院前9个月执结案件1543件,执行到位金额1.3亿元司法拘留130余人次执行工作基本进入良性环状态。   

  茌平县人民法院党组副书记、执行局局长朱建国介绍,两年来,在各级、各部门及社会各界大力支持下在全院上下共同努力下执行局全体工作人员日夜奋战、负重拼搏执行工作取得了重大进展。2016年度执结案件2419,执行到位金额1.7亿元;2017年度执结案件2653,执行到位金额2.5亿元;2018年前9个月执结案件1543,执行到位金额1.3亿元,发布实行被执行人1157人次,司法拘留130余人次。执行工作基本进入良性环状态。 

  朱建国说,茌平县人民法院早在2003年就实行了执行救助制度。随着执行救助工作的开展,不仅取得了良好的效果,而且有力维护了社会和谐稳定,受到了党委政府与社会各界及困难当事人的普遍赞誉。近三年来,茌平法院依靠上级机关的拨款、民政慈善救助及本院的财力、共救助困难申请人57人,发放执行救助金56.93万元。今年下半年,我院积极建立救助金制度,已经筹备救助金110万元,用于解决部分涉民生案件。 

  通过救助金制度,使涉执案件中生活贫困的申请执行人充分体验到党和政府带给他们的关爱和温暖;通过实行救助,实现了把解决“执行难”与解决因“执行难”而形成的弱势群体的困难的有机结合。在当前的涉诉信访案件中,通过执行救助机制,化解了社会矛盾,促进了社会和谐稳定,同时进一步加强了执行工作。 

    

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李乐涛

责任编辑:张令可

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:同城交友app开发  真爱交友app是真的吗  交友app靠谱 天涯问答  直播交友app开发案例  交友app怎么开发  高端交友app贵圈  寂寞交友app靠谱吗  全球交友软件app  聊天交友软件app  当前最火的交友app  视频直播交友app  同城交友app推荐  国外高端交友app  一对一聊天交友app  校园交友app开发  外国同志交友app直播  高端交友app贵圈  恋爱交友app哪个好  只能晚上聊天的交友app  婚恋交友平台app开发