'

阳谷县第一小学附属幼儿园举办第一届围棋比赛

2018-07-11 16:07:00 来源: 大众网聊城频道 作者:

  大众网聊城7月11日讯 为推动幼儿园围棋活动的普及开展,激发幼儿对围棋的兴趣与爱好,展现传统文化魅力,弘扬围棋小选手的风采,日前,阳谷县第一小学附属幼儿园于举办第一届围棋比赛。

  参加这次比赛的选手是中、大班部分优秀小棋手和全体幼儿教师。出席本次比赛的嘉宾有幼儿园的家长代表、第一小学焦长洪校长、飞飞兔创新围棋研究院饶崇清老师、王海亭老师等。比赛开始,由我们幼儿园各班教师带领自己班的小朋友入场及找座位。由我们的裁判王海亭老师宣告比赛开始后,第一小学附属幼儿园的小朋友和老师不约而同地开始了本次的围棋比赛。

  一声“请多指教”,是礼貌,是尊重,更是品格!选手们个个精神抖擞,全力奋战。他们认真的思考,细心的下每一步棋,一双双专注的眼睛,一个个标准的夹子动作,俨然一位位下棋“高手”。不管棋盘上战况如何,小朋友完全沉浸于黑白对弈的乐趣中。经过两个多小时紧张而激烈的角逐,在每组小朋友都下完棋后,教练通过计分,比赛评出了一、二、三等奖。

  小朋友都很享受此次比赛的过程,赛出了棋艺,也赛出了风采。通过本次比赛,既推动了幼儿园围棋活动的普及和开展,也让学习围棋的幼儿拥有一个展示才艺的平台,进一步提高了幼儿的棋艺兴趣和水平,陶冶了幼儿的性情,培养了幼儿胜不骄、败不妥的良好心里素质,同时也使得幼儿的观察力、思维能力得到了进一步的提升。本次活动也受到了孩子和家长的喜爱。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:国内交友恋足app  网易交友同城app  国外的交友app  以s开头的交友app  社区交友app定制开发  日本的手机交友app  日本的手机交友app  不需要验证手机的交友app  诱导交友支付app源码  相亲交友app  国际交友app排行榜  社区交友app开发  如何做一个新颖的交友app  恋爱交友app  女同最火的交友app  2017爆款交友app  app交友软件下载免费  holle语音交友app  比较热门交友app  社区交友app