'

52次/2分钟 全国引体大赛破纪录夺冠将追加奖金

2018-09-30 09:32:00 来源: 中国新闻网 作者:

资料图:男子竞速引体全国纪录保持者刘金峰在比赛中。组委会供图

  资料图:男子竞速引体全国纪录保持者刘金峰在比赛中。组委会供图

  中新网北京9月29日电 记者从赛事组委会获悉,首届全国全民引体向上大赛滨州(博兴)赛区预赛,将于10月21日在山东省博兴县麻大湖举行。主办方日前宣布,冠军获得者若同时破全国纪录,奖金将增至一万元。

  据介绍,本次比赛设置男子竞速引体和超级投篮两个项目。比赛针对男性开放报名。男子竞速引体比赛时间限2分钟,要求参赛者上升时下巴过杠、下沉时双臂展直,中间可下杠休息一次,完成次数多者获胜;超级投篮项目投篮线距篮筐的距离为8.64米,是正常罚篮距离的两倍。赛事以“健康向上、拥抱自然”为主题,完赛者均可获得大赛全国组委会颁发的参赛证书和纪念品。

  即日起,凡15岁以上健身爱好者均可通过关注大赛微信公众号“全国全民引体向上大赛”报名。本次比赛的前十名均可收获奖金,其中冠军奖5000元,若冠军同时打破全国纪录,则追加5000元作为特别奖励。目前男子竞速引体赛的全国纪录为52次/2分钟,由无锡江阴选手刘金峰保持。据悉,来自上海、浙江、辽宁及山东的大批引体向上高手,将齐聚博兴,力争创造新的全国纪录。

  本次赛事由国家体育总局社体中心和博兴县人民政府主办,博兴县体育局和北京龙腾奥赛体育发展公司承办。据介绍,滨州(博兴)赛区在比赛组织形式和比赛现场的规范性上,都将更加完善,力争作为“组织样板”推向全国。(完)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划

友情链接:有星球的聊天交友app  韩国高门槛交友app引争议  交友app软件排行榜  比较火的交友app  同城交友app有哪些  目前人数最多的交友app  婚恋交友app排名榜  女同交友app  适合中年的交友app  国外交友app  花钱交友app  交友app下载v2.1.2  正规的交友app官网  同城视频交友app是真的吗  好玩的交友软件app  2018离异交友app  交友app是骗局吗  日本人用的交友app  真爱交友app真的假的  国内交友恋足app